Bureaux / Tertiaire

SARL AFFIMO – Vertou (44)

Date de livraison Maîtrise d’Ouvrage Architecte de Conception Maîtrise d’Œuvre Exécution BET Structure BE Fluides BE VRD Nature de l’opération Capacité Coût des travaux

Bâtiment livré 2010

SARL AFFIMO

ACDM ARCHITECTURE

MOTEC INGENIERIE

IBA

P. TUAL

SUD VRD

Bureaux

1300m² SP

1 170 000 Euros HT

En 2008, la société CERENICIMO décide de la réimplantation de sa société sur le site de la ZAC des Clouzeaux à Vertou.

Profitant d’une évolution de ses effectifs et d’un accroissement de son activité, CERENICIMO missionne ACDM ARCHITECTURE et MOTEC INGENIERIE pour étudier les possibilités d’aménagement du site qui leur est proposé.

Le projet s’inscrit dans une démarche liant diverses contraintes:

-Prévoir un chantier rapide

-Assurer une insertion maîtrisée du bâtiment dans son environnement

-Prévoir un cout d’entretien maîtrisé

-Organiser un schéma ‘usage fonctionnel des espaces à créer

-Imaginer un bâtiment évolutif

Le choix d’une ossature légère métallique, associée à un revêtement de façade en panneau aluminium permet d’organiser un plan libre au sein duquel les espaces de travail s’organisent et peuvent évoluer simplement.

SARL AFFIMO // Alle alphonse fillon -vertou //opération livrée septembre 2010

Maître d’Ouvrage

Architecte

Maître d’Oeuvre

BET Structure

BET Fluides

BET Vrd

Programme

Coût de construction

SARL AFFIMO

ACDM ARCHITECTURE

MOTEC INGENIERIE

IBA STRUCTURE

BET P.TUAL

SUD VRD

Bureaux / 1300m² SP

1 170 000 € HT 

En 2008, la société CERENICIMO décide de la réimplantation de sa société sur le site de la ZAC des Clouzeaux à Vertou.

Profitant d’une évolution de ses effectifs et d’un accroissement de son activité, CERENICIMO missionne ACDM ARCHITECTURE et MOTEC INGENIERIE pour étudier les possibilités d’aménagement du site qui leur est proposé.

Le projet s’inscrit dans une démarche liant diverses contraintes:

-Prévoir un chantier rapide

-Assurer une insertion maîtrisée du bâtiment dans son environnement

-Prévoir un cout d’entretien maîtrisé

-Organiser un schéma ‘usage fonctionnel des espaces à créer

-Imaginer un bâtiment évolutif

Le choix d’une ossature légère métallique, associée à un revêtement de façade en panneau aluminium permet d’organiser un plan libre au sein duquel les espaces de travail s’organisent et peuvent évoluer simplement.